Eu e mamma tínhamos programado tudo para a sexta - feira na cozinha, mas aconteceu um imprevisto e não conseguimos fazer as comidinhas...hehehe!
Para compensar a falta de sexta, fizemos uma torta de banana hoje! DELICIOSA!!!!!
Vamos aprender a fazer? :)
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 100 gramas de coco ralado seco
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de margarina derretida
- 1 limão
- 6 bananas nanicas cortadas em fatias
Preparando --->
1- Faça uma farofinha, misturando 1/2 xícara de açúcar + 100 gramas de coco ralado seco + 1 colher de sopa de canela. Reservar.
2- Unte uma travessa refratária com margarina ou manteiga
3- Distribua as fatias de banana na travessa
4- Esprema o limão sobre as fatias - Reserve a travessa.
5- Coloque no liquidificador: 1 ovo + 1 xícara de leite + 1/2 xícara de margarina derretida + 1 xícara de açúcar + 1 1/2 xícara de farinha de trigo. Bater bem.
Depois, acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó e bater de novo.
6- Espalhe metade da farofa sobre as bananas na travessa.
7- Cubra com a massa batida no liquidificador
8- Coloque a outra metade da farofinha sobre a massa
9- Asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Pode ser servida com sorvete. Fica super gostoso!
E aí, gostaram?
Cozinhamos escutando:
Michael Bublé! :)
Beijinhos doces e salgados.
Se estiver gostosa como está bonita. Parabéns, está muito bem feita.
ResponderExcluir