domingo, 4 de agosto de 2013

Torta de banana cremosa!

Olá pessoal!!

Não abandonei o blog não!! Estava numa correria danada, por isso dei uma sumida.
Cá estou eu novamente! :)

A receita de hoje é a dessa torta aqui oh:




É uma torta de banana extremamente cremosa e deliciosa! Todo mundo que provou, amou!

Vamos a receita? :)

Ingredientes:

- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de glicose de milho
- 250 gramas de bolacha maisena esfareladas
- 100 gramas de açúcar mascavo escuro
- 400 gramas de leite consensado
- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 bananas pequenas
- Suco de 1 limão
- Chocolate em gotas ou ralado para decorar

COMEÇANDO-->

1- Derreta metade da manteiga e a glicose em uma panela.
2- Acrescente as bolachas esfareladas e misture bem.




3- Despeje em uma forma com fundo removível e pressione contra os fundos e as laterais. Leva para gelar por aproximadamente 10 minutos.





4- Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga restante e o açúcar. Aqueça até o açúcar dissolver e a manteiga derreter por completo. 
5- Adicione o leite condensado e cozinhe em fogo médio, por 4-5 minutos, até a mistura escurecer um pouco e cheirar a caramelo.





6- Retire do fogo e deixe esfriar por 1-2 minutos e despeje na base da bolacha. Deixe esfriar bem.
Leve para gelar por no mínimo 1 hora.




7- Um pouquinho antes de tirar a fôrma com a base da torta da geladeira:
Bata o creme de leite fresco + 2 colheres de açúcar, até formar picos suaves. 
8 - Corte as bananas da maneira que queira, e passe-as no suco de limão.
9- Misture 2/3 das bananas ao creme e espalhe sobre a torta.








10- Distribua as bananas recentes por cima e decore com o chocolate.




Fim!!!!! :)

Espero que tentem fazer em casa e aprovem!! ;)

Beijinhos doces e salgados.

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