Não abandonei o blog não!! Estava numa correria danada, por isso dei uma sumida.
Cá estou eu novamente! :)
A receita de hoje é a dessa torta aqui oh:
É uma torta de banana extremamente cremosa e deliciosa! Todo mundo que provou, amou!
Vamos a receita? :)
Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de glicose de milho
- 250 gramas de bolacha maisena esfareladas
- 100 gramas de açúcar mascavo escuro
- 400 gramas de leite consensado
- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 bananas pequenas
- Suco de 1 limão
- Chocolate em gotas ou ralado para decorar
COMEÇANDO-->
1- Derreta metade da manteiga e a glicose em uma panela.
2- Acrescente as bolachas esfareladas e misture bem.
3- Despeje em uma forma com fundo removível e pressione contra os fundos e as laterais. Leva para gelar por aproximadamente 10 minutos.
4- Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga restante e o açúcar. Aqueça até o açúcar dissolver e a manteiga derreter por completo.
5- Adicione o leite condensado e cozinhe em fogo médio, por 4-5 minutos, até a mistura escurecer um pouco e cheirar a caramelo.
6- Retire do fogo e deixe esfriar por 1-2 minutos e despeje na base da bolacha. Deixe esfriar bem.
Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
7- Um pouquinho antes de tirar a fôrma com a base da torta da geladeira:
Bata o creme de leite fresco + 2 colheres de açúcar, até formar picos suaves.
8 - Corte as bananas da maneira que queira, e passe-as no suco de limão.
9- Misture 2/3 das bananas ao creme e espalhe sobre a torta.
10- Distribua as bananas recentes por cima e decore com o chocolate.
Fim!!!!! :)
Espero que tentem fazer em casa e aprovem!! ;)
Beijinhos doces e salgados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário