Hoje acordei com vontade de fazer um bolo!
O engraçado é que não sou muito fã de bolos, principalmente do Floresta Negra, mas hoje foi ele que veio na minha cabeça... :)
A origem do bolo é alemã e seu nome é Schwarzwälder Kirschtorte.
Tradicionalmente, é feito com o Kirch, que é um licor destilado de cerejas negras. Alguns, substituem por outros licores também, como o rum. Mas saibam que, segundo tradições alemãs, o Kirsh é obrigatório nas receita, sendo ilegal a venda do bolo sob o nome Floresta Negra sem o licor.
Interessante né?!
Olhem como ficou o resultado final:
Vamos a receita?
Ingredientes:
- 85 gramas de manteiga derretida
- 6 ovos
- 175 gramas de açúcar
- 125 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 750 gramas de cerejas em calda
- 4 colheres de sopa de Kirsh
- 600 ml de creme de leite fresco
- 150 gramas de chocolate meio amargo ralado
COMEÇANDO--->
1- Preaqueça o fonro a 180 graus. Unte a fôrma e forre-a com papel manteiga. Obs: fôrma de fundo removível.
2- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela refratária que caiba em uma panela.
3- Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente. Não deixe que toque na água.
4- Bata até obter uma mistura clara e espessa que deixa um rastro visível ao escorrer.
5- Remova a tigela do calor e bata por mais 5 minutos, até esfriar.
6- Peneire a farinha e o cacau juntos sobre a massa. Junte a manteiga e a baunilha e misture.
7- Coloque na forma e nivele a superfície. Asse por 40 minutos ou até crescer e começar a soltar da forma.
8- Depois de assado, vire o bolo sobre uma grade, retire o papel- manteiga e espere esfriar.
9- Depois que esfriou, corte o bolo em 2 discos com uma faca para pão. Tome cuidado para não quebrar o bolo!
10- Misture a calda das cerejas com o Kirsh e umedeça os discos.
11- Bata o creme de leite até formar picos levemente firmes. Chantilly.
12- Coloque um disco no prato. Espalhe o chantilly e as cerejas( cortadas ao meio).
13- Cubra com o outro disco e espalhe creme nas laterais.
14- Com uma espátula, aplique o chocolate ralado nas laterais cobertas de creme.
15- Decore o topo do bolo como quiser.
Fim!!!!!!!
E aí, gostaram? Tentem fazer em casa!!
Beijinhos doces e salgados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário