segunda-feira, 27 de maio de 2013

Rocambole Floresta Negra com recheio de Cream Cheese!

Boa noite pessoal!!!

Estou aqui para postar a receita do Rocambole...não comentei a respeito dele na primeira postagem do blog, mas foi a receita que fizemos no dia da criação do Cozinhando com a mama! Acabei não colocando a receita e as fotos. Tardo mas não falho! hehehe

Já fizemos esse rocambole duas vezes! É o maior sucesso!!!!
E é sempre bem divertido e gostoso fazer esse rocambole com a mama. Damos risadas e comemos bastante! hahaha

Olhem o resultado final:


                       



Vamos aos passos, né? :)

Ingredientes:
- 6 ovos - em temperatura ambiente
- Açúcar
- Essência de baunilha 
- Cacau em pó sem açúcar
- Farinha de trigo
- Queijo mascarpone. Caso não tenha o queijo, substitua por requeijão ou creme de leite
- Cream Cheese
- Açúcar de confeiteiro - extra fino
- Geléia de cereja ou morango
- Papel manteiga

Vamos lá!

FAZENDO O PÃO DE LÓ-->

Separar 6 claras de ovo e seis gemas.
1- Em uma batedeira, bater as claras de ovo com 3/4 de xícara de chá de açúcar. Formar claras em neve.




2-  Em outro bowl com as 6 gemas, adicionar uma colher de sopa de chá de água e meia colher de chá de essência de baunilha. Bater tudo a mão.
3 - Colocar papel manteiga em uma superfície lisa. Peneirar no papel:
1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar + 1/2 xícara de chá de farinha de trigo + 3/4 de colher de chá de fermento em pó. Peneirar tudo e reservar.



4- Misturar a mistura das gemas de ovo com as claras em neve. Incorporar. 
5- Depois de incorporar as gemas as claras em neve, jogar a mistura do papel manteiga e misturar tudo bem misturadinho.



6- Colocar a mistura ( que já é a massa do rocambole!) em uma forma retangular untada.
Obs: Untar com manteiga e com o papel manteiga, ok?
Colocar no forno a 200 graus. Tempo: de 12 a 15 minutos.





FAZENDO O RECHEIO DE CREAM CHEESE-->
1- Bater na batedeira:
3 colheres de sopa de queijo mascarpone ( se não tiver, requeijão ou creme de leite) + 1/2 colher de chá de baunilha + 200 gramas de cream cheese + 1 xícara de açúcar de confeiteiro.
Bater tudo até ficar leve e macio.


TIRANDO O BOLO DO FORNO E MONTANDO O ROCAMBOLE-->
1- Esticar um pano de prato em uma superfície plana e lisa.
Peneirar 1/4 de xícara de cacau em pó no pano de prato e espalhar de modo que fique um formato retangular.
Virar o pão de ló no pano de prato e tirar o papel manteiga.



2 - Manter apertado e enrolar a massa no pano de prato. Deixar esfriar por 15 minutos.


3- Desenrolar e passar geléia de morango.
Depois da geléia, espalhar a mistura de cream cheese.



4- Enrolar de volta. 







Fim!!! :)
E aí, o que acharam?

Beijinhos doces e salgados.                

7 comentários:

  1. Seus doces estāo muito gostosos e muito bem feitos.
    Sua avó , se fosse viva, ficaria muito orgulhosa de ver a neta dela cozinhando tão bem.
    Tia Célia

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  2. Qual o tamanho do tabuleiro? Isso é muito importante para o rocambole não ficar muito alto...
    Nem o Buddy Valastro falou o tamanho...
    Muito grata
    Mara Lucia

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    1. Olá Mara Lucia,

      A forma que usei foi Brinox 41,5 x27,5 x 2 cm. Uma das mais rasas que encontrei na loja.
      Conseguiu fazer o rocambole?

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  3. Muito bom vou fazer obrigado

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  4. Fiz o rocambole hoje, ficou uma delicia!!!

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