sexta-feira, 24 de maio de 2013

Pudim de leite com favas de baunilha!

Boa noite pessoas!!!!

Essa semana, tivemos que fazer a sexta na cozinha na quinta ( hoje!). Amanhã terei um compromisso e não terei tempo para cozinhar com a mama querida!

Adivinhem o que fizemos hoje??
PUDIM DE LEITE COM FAVAS DE BAUNILHA! Ui!!!
Estamos chiques, não?!

Essa receita era da minha avó querida e fiquei muito feliz em fazer e acertar! Ficou delicioso!!
Vocês tem que fazer...vão amar!

Olha a carinha delícia do pudim:





  
                                                                    
Vamos a receita?! :)

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado de leite - A medida é a lata de leite condensado, ok?
- 1 caixa de creme de leite - 200 gramas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 fava de baunilha, ou se não tiver, uma colher de chá de essência de baunilha.
Dica: A fava de baunilha dá um toque super especial e o gosto fica demais de bom! Se puderem comprar a fava, melhor! :)
- 1 lata de leite condensado

COMEÇANDO-->

Em uma panela, colocar a quantidade equivalente a uma lata de leite condensado de leite.
Raspar as sementinhas da fava de baunilha e misturar ao leite que está na panela. Levar a mistura ao fogo para fazer uma infusão.
Reservar a mistura.


Fava de baunilha




Em outro recipiente, ou bowl, misturar 1 lata de leite condensado com 1 caixa de creme de leite.
Misture bem.




Misturar a mistura de leite + baunilha com a mistura de leite condensado + creme de leite.
Reserve e deixe coberto por aproximadamente 30 minutos.


Em outro bowl, bater a mão 3 ovos inteiros.
Misturar os ovos à mistura anterior ( depois do descanso de 30 minutos).




FAZENDO O CARAMELO-->

Colocar 1 xícara de açúcar dentro de uma panela e jogar um pouco de água, só para molhar um pouco o açúcar.
Ligar o fogo.
O caramelo começa a borbulhar e atinge o ponto quando fica dourado.



Logo depois de pronto, jogar na forma de pudim e espalha-lo, virando a forma para os lados.



FINALIZANDO-->

Vire a base do pudim na forma com caramelo.
Assar no forno em banho - maria à 150 graus  (se o forno for bem potente) , ou à 250, se o forno for um pouco mais lento. Tampe o pudim com papel alumínio. Tempo: de 1 hora a 1 hora e meia.










Depois de assado, passar a faca nas bordas e esperar esfriar para desenformar ( se estiver quente, ele quebra).







FIM!!!! ;)

E para finalizar o post de hoje...
Fiquei muuuuuuito feliz com um presente que ganhei da minha tia... uma forma de pudim que era da minha avó querida!! Fiquei até emocionada...
Caramba, essa é super especial!!! Amei demais e vou guardar para sempre!!






E aí, gostaram?

Beijinhos doces e salgados.

3 comentários:

  1. Parabéns pelo blog, Carol!! :)
    Está muito lindo. E o pudim com favas de baunilha ficou maravilhoso!! =)
    Sucesso para você e sua mãe, e para o blog de vocês!!
    E que venham muitas receitas!!
    Beijos
    Daniel

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