segunda-feira, 8 de julho de 2013

Pudim de pistache!

E aí pessoas queridas, tudo bem?

Resolvemos explorar os sabores possíveis de pudim e tentamos o de PISTACHE.
Gente do céu, ficou muuuuuuuuito gostoso! Bem cremoso e com um gostinho de pistache no fundo.

Para fazer o pudim, usamos uma pasta de pistache italiana da marca Delipaste. Comprei a importada, pois não achei nenhuma nacional.
Esse é o link da marca:

http://www.fabbri1905.com/en/498/64/125/Target/delipaste

Com relação a pasta...
Não é fácil de achar e o preço é um pouco salgadinho...mas posso ser sincera? Acho que vale a pena, de verdade.
Comprei um pote pequeno de 150 gramas e paguei R$ 9,50.
Lembrando que existe a pasta de pistache granulada, que foi a que comprei e a pasta de pistache fino.
A de pistache fino não tem os grãos.



A verde é a pasta de pistache, e a roxa é Blueberry.
Comprei em uma loja de artigos para confeitaria, mas achei em sites também. 

Caso vocês não achem a pasta de pistache, podem tentar fazer uma caseira. 
Ainda não testamos aqui, mas temos uma receita, vou colocar junto com os ingredientes, ok?

Dêem uma olhada no resultado final do meu pudim lindo! hehehehe




Bom gente, vamos a receita?

Ingredientes:

- 300 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 25 gramas de pasta de pistache
- 6 gemas de ovo
- 1 xícara de açúcar

Obs: Essas quantias são para uma forma de pudim com capacidade de 1/2 quilo.
Se for usar uma forma de pudim convencional, que é aquela maior, dobre a receita.

Para a pasta de pistache caseira:
- 6 colheres de sopa de óleo
- 200 gramas de pistache sem casca
- 2 colheres de sopa de açúcar
Bata todos os ingredientes no liquidificador e a pasta está pronta.

COMEÇANDO-->

1- Ferva o leite em primeiro lugar.
2- Depois de fervido, misture em um bowl, 1/2 lata de leite condensado, 25 gramas de pasta pistache e o leite quente. Misture até ficar homogêneo.




3- Acrescente as gemas de ovo na mistura anterior. Lembre-se de não parar de bater a mistura, pois o ovo pode cozinhar em contato com o leite quente.
4- Deixe a mistura descansar e faça a calda de caramelo
5- Calda:
Coloque a xícara de açúcar em uma panela e molhe com água. Uma quantidade suficiente para cobrir o açúcar.
Deixe o açúcar queimar. A calda atinge o ponto quando a coloração fica dourada.
6- Jogue a calda de caramelo na forma de pudim e espere endurecer.
7- Despeje a mistura da base do pudim na forma.



8- Asse em banho - maria por aproximadamente 2 horas. Temperatura: 180 graus.
9- Depois de assado, deixe esfriar na geladeira por 4 horas.



10- Passe uma faca cuidadosamente ao redor do pudim e no centro. Desenforme com cuidado.




Voilá!! Fácil né?! :)

Espero que tenham gostado!!!

Beijinhos doces e salgados.

2 comentários:

  1. Muito bom o blog, estão de parabéns por esse ótimo trabalho!!

    ResponderExcluir
  2. Olá,tudo bem? Espero que sim! Gostei do seu blog.
    Acabei de fazer um pudim de pistache, só que na minha receita leva 50g da delipaste. Fiquei frustrada pois meu pudim não ficou verde. Saberia me dizer o motivo?
    O sabor ficou ótimo e decorei com pistache.
    Obrigada e tenha um lindo Domingo.

    ResponderExcluir