terça-feira, 2 de julho de 2013

Quiche de acelga e gruyère e Whoopie pies de baunilha e morangos!

Olá pessoal!!! Tudo bem?

Hoje a noite a janta ficou por minha conta...e teve direito a sobremesa e tudo! :)
Meus pais adoraram!! hehehe

Decidi fazer uma quiche de prato principal e Whoopie pies de sobremesa.

A quiche é uma torta aberta, com recheio a base de creme de leite e ovos.
Apesar de todos acharam que é de origem francesa, é na verdade de origem alemã. A palavra " quiche" vem do alemão " Kuchen", que significa torta.
É um prato originário da Alsácia Lorena, que atualmente faz parte do nordeste da França, e faz fronteira com a Alemanha.
Quando a quiche foi criada, a região que hoje é a Alsácia Lorena , era uma província alemã, chamada "Lothringen".

Whoopie pie são sanduíches de massa de cookies com recheio de creme. São de origem americana e fazem o maior sucesso por lá!

Dêem uma olhada no resultado final:








Vamos a receita?

Iremos começar com a Quiche de acelga e queijo Gruyère.

Ingredientes:
- 150 gramas de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
- 75 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em pedaços
- 1 gema
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Folhas de alecrim fresco (alguns raminhos)
- 250 gramas de acelga sem talos
- 125 gramas de queijo gruyère ralado
- 125 gramas de queijo feta em cubos. Se não achar o queijo feta, substitua por queijo Minas
- 2 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco


FAZENDO A MASSA-->
1- Coloque em um bowl a farinha e a manteiga. Com a ponta dos dedos, trabalhe os ingredientes até obter farelos finos.



2- Em outro bowl, bata levemente a gema de ovo com 1 colher de sopa de água gelada.
3- Adicione a gema + água aos farelos e misture até obter uma massa leve. Junte mais água, se ficar seca.
4- Faça uma bolinha com a massa e cubra com filme PVC. Refrigere por 1 hora.



5- Depois de refrigerada, abra a massa na forma.
Fure delicadamente a massa com um garfo. Coloque papel manteiga por cima e bolinhas de cerâmica ou feijões sob o papel manteiga. Isso faz com que a "massa podre" não cresça.







6- Asse no forno por 25- 30 minutos. Temperatura: 180 graus.
7- Retire as bolinhas e o papel manteiga e asse por mais 5 minutos.
8- Reserve.

FAZENDO O RECHEIO-->
1- Aqueça o óleo em uma panela com o fogo médio e coloque a cebola e o sal a gosto.




2- Refogue a cebola até ficar macia e clara. Junte o alho e o alecrim e mexa por alguns segundos.
3- Adicione a acelga picada na panela. Refogue por volta de 5 minutos, até murchar.



4- Pegue a forma com a massa reservada e a cubra com a mistura de acelga e cebola.
5- Coloque por cima o queijo gruyère e o feta.




6- Em um recipiente, de preferência com bico, misture o creme de leite fresco com os dois ovos. Deixe a mistura homogênea.
7- Despeje a mistura de creme e ovos sobre o recheio da torta.




8- Asse por 30-40 minutos até dourar. Sirva morna.





Fim!

Vamos ao whoopie pie agora? :)

Ingredientes:
- 175 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150 gramas de açúcar demerara. Esse açúcar tem coloração meio amarelada
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 225 gramas de farinha de trigo com femento
- 75 gramas de cacau em pó
- 150 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de coalhada fresca ou iogurte natural
- 150 ml de creme de leite fresco
- 225 gramas de morangos cortados em fatias finas
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, mais um pouco para polvilhar


COMEÇANDO-->
1- Preaqueça o forno a 180 graus e forre a assadeira com o papel manteiga. Talvez haja a necessidade de usar 2 assadeiras.
2- Bata na batedeira toda a manteiga com o açúcar, até obter um creme claro e amarelado.




3- Adicione o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.
4- Em outro recipiente, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
5- Misture aos poucos os ingredientes secos peneirados e o leite à massa. Depois, junte a coalhada e misture até formar uma massa homogênea.




6- Pegue as assadeiras e coloque colheradas da massa nelas. Lembrando sempre de deixar um formato redondo.
Mergulhe uma colher em água quente e use as costas para igualar a superfície das bolinhas de massa.




7- Coloque no forno a 180 graus e deixe assar por volta de 15 minutos.
8- Enquanto a massa assa, faça o creme de chantilly.
Bata na batedeira o creme de leite fresco com uma colher de açúcar de confeiteiro. Bata até ficar firme.
9- Depois que a massa ficar pronta, deixe esfriar sobre uma grade.
10- Pegue uma das bolinhas de massa e espalhe o creme de chantilly. Coloque os morangos e feche com outra bolinha de massa. Faça isso com todas.
11- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.





Fim! :)

Espero que tenham gostado! Meus pais aprovaram...não sobrou nada! hehehe

Cozinhei ouvindo Phillip Phillips, Bruno Mars, Chico Buarque e Amy Winehouse.


Beijinhos doces e salgados

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