quarta-feira, 26 de junho de 2013

Ratatouille!

Olá meus queridos!!!!!!!!!

Fizemos RATATOUILLE hoje!!!!! Copiamos o ratinho foooooofo do filme. Quem já assistiu?





Nunca tinha comido esse prato. É MARAVILHOSO pessoal!! Super leve e super saboroso. Vale a pena fazer em casa.

O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. 
É um prato rústico típico de Provence e ficou muito conhecido mundialmente depois do filme Ratatouille, da Pixar.



Vamos começar? :)

Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 3 tomates italianos
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cabeça de alho
- Azeite à gosto
- Manjericão fresco à gosto
- Alecrim ou outra erva de seu gosto
- Sal à gosto
- Molho de tomate - Pronto ou feito na hora - Por volta de 1/2 litro.


FAZENDO-->
1- Antes de tudo, faça o molho de tomate, pois o usaremos frio. 
2-  Corte todos os vegetais em rodelas. Quanto mais finas, mais bonito o prato fica.
Tire todas as sementes do tomate e do pimentão.




3- Forre o fundo da assadeira com o molho de tomate.




4- Distribua os legumes de forma organizada na assadeira. Coloquei da seguinte maneira: 2 rodelas de berinjela, 3 rodelas de abobrinha, 2 rodelas de tomate, 1 rodela de pimentão e duas rodelas de cebola.
5- Distribua os dentes de alho da sua maneira por cima ou por baixo dos vegetais.
6- Tempere com azeite, sal, alecrim e manjericão. Tudo à gosto.



7- Cubra a assadeira com papel manteiga e leve ao forno por 45 minutos. Temperatura: 180 graus.
Fim!!!!!! :)






E aí, o que acharam??
Espero que tenham gostado!

Cozinhamos ouvindo Edith Piaf!! Lógico, né?! :)

Beijinhos doces e salgados.

2 comentários: