sexta-feira, 17 de maio de 2013

Hoje é dia de Carolinas, baby!

Carolinas, by Carolina! :)

E aí pessoal, tudo bem?
Hoje a sexta na cozinha foi bem bacana! Fizemos Profiteroles, ou como é mais conhecido, Carolinas!
Ficaram uma delícia verdadeira!!!!

Dêem uma olhadinha no resultado final:











Bom, vou colocar passo a passo aqui, ok?

Ingredientes:
- 3/4 de xícara de água
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3/4 de xícara de farinha comum
- 3 ovos
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar extra fino
- 1 colher e meia de sopa de cacau em pó sem açúcar.
- 1 colher de sopa de mel de trigo.

FAZENDO A MASSA-->
1- Colocar na panela: 3/4 de xícara de água + seis colheres de manteiga sem sal  + 1 pitada de sal.
Misturar tudo no fogo brando até derreter a manteiga.
Depois disso, acrescentar 3/4 de xícara de farinha comum. Mexer muito até cozinhar e formar uma massa amarelada.
2- Transferir a massa para a tigela da batedeira e bater com 3 ovos. A massa fica mais amarela e um pouco mais mole.
3 - Colocar a massa em um saco de confeiteiro e espremer a massa em formato de bolinhas em uma forma untada.
4- Assar a 220 graus, por volta de 20 a 25 minutos.



                                        




                             







FAZENDO CHANTILLY DE CHOCOLATE -->
1- Colocar na tigela da batedeira: 1 xícara de creme de leite fresco + meia colher de chá de essência de baunilha + 2 colheres de sopa de açúcar extra fino + 1 colher e meia de cacau em pó sem açúcar.
Bater tudo até formar um creme de Chantilly.
Colocar na geladeira por volta de 30 minutos para deixar o creme mais durinho.





FAZENDO A CALDA DE CHOCOLATE-->
1- Colocar na panela: 1 xícara de creme de leite fresco + 350 gramas de gotas de chocolate meio amargo e bater com um batedor de arame no fogo ( brando).
Tirar do fogo depois que o chocolate derreter e acrescentar 1 colher de sopa de mel de trigo.
Bater tudo novamente.






TIRANDO A MASSA DO FORNO E MONTANDO O PROFITEROLE:
1- Cortar a massa ao meio. Obs: A massa fica meio oca por dentro.
2- Colocar o chantilly de chocolate no saco de confeiteiro e espremer o creme em uma das partes da massa. Depois fechar com a outra parte, como se fosse um sanduíche.
3- Regar os profiteroles com a calda de chocolate.






FIM! :)

E aí, o que acharam?

Beijinhos doces e salgados.

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