quinta-feira, 10 de julho de 2014

Salada de espinafre

Oi meus queridos, tudo bem?

Hoje vou ensinar aqui como fazer uma salada de espinafre DELICIOSA!
Nunca pensei que espinafre cru pudesse ser tão gostoso... :)

Nessa salada, vamos misturar espinafre, mexerica, bacon, cebolas e alface. A mistura fica maravilhosa!!
Vamos lá? Lembrando que a receita será para uma travessa de salada.

INGREDIENTES:
- 1 saco de espinafre
- 1 mexerica
- 1/2 cebola roxa cortada em tiras
- 2 fatias de bacon cortadas em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mostarda (dijon ou a normal - eu usei uma mostarda inglesa)
- 1 colher de sopa de mel

COMEÇANDO --->
1- Corte as duas fatias de bacon em pedaços e frite-os com um pouco de azeite, por mais ou menos 3 minutos. Ou até ficar tostadinho.




2- Lave o espinafre e a alface. Tire todos os talos do espinafre.
3- Corte a cebola roxa em tiras finas.



4- Fazendo o molho: misture 2 colheres de azeite + 1 colher de vinagre balsâmico+ 1 colher de sopa de mostarda + 1 colher de sopa de mel. O molho fica espesso e marrom.



5- Coloque o espinafre e alface numa travessa. Coloque as tiras de cebola em cima. Regue com o molho.
Coloque os gomos de mexerica por cima e os pedaços de bacon.



DONE! Rápida, saudável e deliciosa.

Uma dica:
Essa semana fizemos pães no curso. Tinha sobrado Brioche aqui em casa. Cortei fatias, passei queijo Brie e comi junto com a salada. Ficou uma delícia!!



                                             


















Espero que gostem e façam em casa!

Beijinhos doces e salgados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário