quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Bolo Floresta Negra!

Olá pessoas!!!!!!!

Hoje acordei com vontade de fazer um bolo!
O engraçado é que não sou muito fã de bolos, principalmente do Floresta Negra, mas hoje foi ele que veio na minha cabeça... :)

A origem do bolo é alemã e seu nome é Schwarzwälder Kirschtorte. 
Tradicionalmente, é feito com o Kirch, que é um licor destilado de cerejas negras. Alguns, substituem por outros licores também, como o rum. Mas saibam que, segundo tradições alemãs, o Kirsh é obrigatório nas receita, sendo ilegal a venda do bolo sob o nome Floresta Negra sem o licor.
Interessante né?!

Olhem como ficou o resultado final:






Vamos a receita?

Ingredientes:

- 85 gramas de manteiga derretida
- 6 ovos
- 175 gramas de açúcar
- 125 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 750 gramas de cerejas em calda
- 4 colheres de sopa de Kirsh
- 600 ml de creme de leite fresco
- 150 gramas de chocolate meio amargo ralado

COMEÇANDO--->

1- Preaqueça o fonro a 180 graus. Unte a fôrma e forre-a com papel manteiga. Obs: fôrma de fundo removível.
2- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela refratária que caiba em uma panela.



3- Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente. Não deixe que toque na água.
4- Bata até obter uma mistura clara e espessa que deixa um rastro visível ao escorrer.




5- Remova a tigela do calor e bata por mais 5 minutos, até esfriar.
6- Peneire a farinha e o cacau juntos sobre a massa. Junte a manteiga e a baunilha e misture.




7- Coloque na forma e nivele a superfície. Asse por 40 minutos ou até crescer e começar a soltar da forma.



8- Depois de assado, vire o bolo sobre uma grade, retire o papel- manteiga e espere esfriar.





9-  Depois que esfriou, corte o bolo em 2 discos com uma faca para pão. Tome cuidado para não quebrar o bolo!




10- Misture a calda das cerejas com o Kirsh e umedeça os discos.
11- Bata o creme de leite até formar picos levemente firmes. Chantilly.
12- Coloque um disco no prato. Espalhe o chantilly e as cerejas( cortadas ao meio).




13- Cubra com o outro disco e espalhe creme nas laterais.




14- Com uma espátula, aplique o chocolate ralado nas laterais cobertas de creme.
15- Decore o topo do bolo como quiser. 



Fim!!!!!!! 
E aí, gostaram? Tentem fazer em casa!!

Beijinhos doces e salgados.

domingo, 4 de agosto de 2013

Torta de banana cremosa!

Olá pessoal!!

Não abandonei o blog não!! Estava numa correria danada, por isso dei uma sumida.
Cá estou eu novamente! :)

A receita de hoje é a dessa torta aqui oh:




É uma torta de banana extremamente cremosa e deliciosa! Todo mundo que provou, amou!

Vamos a receita? :)

Ingredientes:

- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de glicose de milho
- 250 gramas de bolacha maisena esfareladas
- 100 gramas de açúcar mascavo escuro
- 400 gramas de leite consensado
- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 bananas pequenas
- Suco de 1 limão
- Chocolate em gotas ou ralado para decorar

COMEÇANDO-->

1- Derreta metade da manteiga e a glicose em uma panela.
2- Acrescente as bolachas esfareladas e misture bem.




3- Despeje em uma forma com fundo removível e pressione contra os fundos e as laterais. Leva para gelar por aproximadamente 10 minutos.





4- Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga restante e o açúcar. Aqueça até o açúcar dissolver e a manteiga derreter por completo. 
5- Adicione o leite condensado e cozinhe em fogo médio, por 4-5 minutos, até a mistura escurecer um pouco e cheirar a caramelo.





6- Retire do fogo e deixe esfriar por 1-2 minutos e despeje na base da bolacha. Deixe esfriar bem.
Leve para gelar por no mínimo 1 hora.




7- Um pouquinho antes de tirar a fôrma com a base da torta da geladeira:
Bata o creme de leite fresco + 2 colheres de açúcar, até formar picos suaves. 
8 - Corte as bananas da maneira que queira, e passe-as no suco de limão.
9- Misture 2/3 das bananas ao creme e espalhe sobre a torta.








10- Distribua as bananas recentes por cima e decore com o chocolate.




Fim!!!!! :)

Espero que tentem fazer em casa e aprovem!! ;)

Beijinhos doces e salgados.