segunda-feira, 15 de julho de 2013

Jantar de sexta - feira!

Olá pessoal querido, tudo bem?

A idéia era postar na sexta - feira, mas não tive tempo! Cozinhei o dia todo e não sobrou tempo pra mais nada!!
Chamamos uns amigos para jantar aqui em casa e a mamma e eu nos encarregamos de cozinhar tudo: da entrada à sobremesa. Foi um sucesso! Amei!!

* Menu:

Entrada - Tomates com mussarela de bufála e molho pesto. Pães italianos para acompanhar.




Prato principal - Sobrecoxa de frango e batatas assadas e Ratatouille.




Sobremesa - Torta de frutas e Pudim de leite com favas de baunilha.








Todo mundo gostou demais! Tudo ficou delicioso. 
A próxima postagem será com a receita dessa torta de frutas linda!! Não percam! ;)

Beijinhos doces e salgados.

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Pudim de pistache!

E aí pessoas queridas, tudo bem?

Resolvemos explorar os sabores possíveis de pudim e tentamos o de PISTACHE.
Gente do céu, ficou muuuuuuuuito gostoso! Bem cremoso e com um gostinho de pistache no fundo.

Para fazer o pudim, usamos uma pasta de pistache italiana da marca Delipaste. Comprei a importada, pois não achei nenhuma nacional.
Esse é o link da marca:

http://www.fabbri1905.com/en/498/64/125/Target/delipaste

Com relação a pasta...
Não é fácil de achar e o preço é um pouco salgadinho...mas posso ser sincera? Acho que vale a pena, de verdade.
Comprei um pote pequeno de 150 gramas e paguei R$ 9,50.
Lembrando que existe a pasta de pistache granulada, que foi a que comprei e a pasta de pistache fino.
A de pistache fino não tem os grãos.



A verde é a pasta de pistache, e a roxa é Blueberry.
Comprei em uma loja de artigos para confeitaria, mas achei em sites também. 

Caso vocês não achem a pasta de pistache, podem tentar fazer uma caseira. 
Ainda não testamos aqui, mas temos uma receita, vou colocar junto com os ingredientes, ok?

Dêem uma olhada no resultado final do meu pudim lindo! hehehehe




Bom gente, vamos a receita?

Ingredientes:

- 300 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 25 gramas de pasta de pistache
- 6 gemas de ovo
- 1 xícara de açúcar

Obs: Essas quantias são para uma forma de pudim com capacidade de 1/2 quilo.
Se for usar uma forma de pudim convencional, que é aquela maior, dobre a receita.

Para a pasta de pistache caseira:
- 6 colheres de sopa de óleo
- 200 gramas de pistache sem casca
- 2 colheres de sopa de açúcar
Bata todos os ingredientes no liquidificador e a pasta está pronta.

COMEÇANDO-->

1- Ferva o leite em primeiro lugar.
2- Depois de fervido, misture em um bowl, 1/2 lata de leite condensado, 25 gramas de pasta pistache e o leite quente. Misture até ficar homogêneo.




3- Acrescente as gemas de ovo na mistura anterior. Lembre-se de não parar de bater a mistura, pois o ovo pode cozinhar em contato com o leite quente.
4- Deixe a mistura descansar e faça a calda de caramelo
5- Calda:
Coloque a xícara de açúcar em uma panela e molhe com água. Uma quantidade suficiente para cobrir o açúcar.
Deixe o açúcar queimar. A calda atinge o ponto quando a coloração fica dourada.
6- Jogue a calda de caramelo na forma de pudim e espere endurecer.
7- Despeje a mistura da base do pudim na forma.



8- Asse em banho - maria por aproximadamente 2 horas. Temperatura: 180 graus.
9- Depois de assado, deixe esfriar na geladeira por 4 horas.



10- Passe uma faca cuidadosamente ao redor do pudim e no centro. Desenforme com cuidado.




Voilá!! Fácil né?! :)

Espero que tenham gostado!!!

Beijinhos doces e salgados.

terça-feira, 2 de julho de 2013

Quiche de acelga e gruyère e Whoopie pies de baunilha e morangos!

Olá pessoal!!! Tudo bem?

Hoje a noite a janta ficou por minha conta...e teve direito a sobremesa e tudo! :)
Meus pais adoraram!! hehehe

Decidi fazer uma quiche de prato principal e Whoopie pies de sobremesa.

A quiche é uma torta aberta, com recheio a base de creme de leite e ovos.
Apesar de todos acharam que é de origem francesa, é na verdade de origem alemã. A palavra " quiche" vem do alemão " Kuchen", que significa torta.
É um prato originário da Alsácia Lorena, que atualmente faz parte do nordeste da França, e faz fronteira com a Alemanha.
Quando a quiche foi criada, a região que hoje é a Alsácia Lorena , era uma província alemã, chamada "Lothringen".

Whoopie pie são sanduíches de massa de cookies com recheio de creme. São de origem americana e fazem o maior sucesso por lá!

Dêem uma olhada no resultado final:








Vamos a receita?

Iremos começar com a Quiche de acelga e queijo Gruyère.

Ingredientes:
- 150 gramas de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
- 75 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em pedaços
- 1 gema
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Folhas de alecrim fresco (alguns raminhos)
- 250 gramas de acelga sem talos
- 125 gramas de queijo gruyère ralado
- 125 gramas de queijo feta em cubos. Se não achar o queijo feta, substitua por queijo Minas
- 2 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco


FAZENDO A MASSA-->
1- Coloque em um bowl a farinha e a manteiga. Com a ponta dos dedos, trabalhe os ingredientes até obter farelos finos.



2- Em outro bowl, bata levemente a gema de ovo com 1 colher de sopa de água gelada.
3- Adicione a gema + água aos farelos e misture até obter uma massa leve. Junte mais água, se ficar seca.
4- Faça uma bolinha com a massa e cubra com filme PVC. Refrigere por 1 hora.



5- Depois de refrigerada, abra a massa na forma.
Fure delicadamente a massa com um garfo. Coloque papel manteiga por cima e bolinhas de cerâmica ou feijões sob o papel manteiga. Isso faz com que a "massa podre" não cresça.







6- Asse no forno por 25- 30 minutos. Temperatura: 180 graus.
7- Retire as bolinhas e o papel manteiga e asse por mais 5 minutos.
8- Reserve.

FAZENDO O RECHEIO-->
1- Aqueça o óleo em uma panela com o fogo médio e coloque a cebola e o sal a gosto.




2- Refogue a cebola até ficar macia e clara. Junte o alho e o alecrim e mexa por alguns segundos.
3- Adicione a acelga picada na panela. Refogue por volta de 5 minutos, até murchar.



4- Pegue a forma com a massa reservada e a cubra com a mistura de acelga e cebola.
5- Coloque por cima o queijo gruyère e o feta.




6- Em um recipiente, de preferência com bico, misture o creme de leite fresco com os dois ovos. Deixe a mistura homogênea.
7- Despeje a mistura de creme e ovos sobre o recheio da torta.




8- Asse por 30-40 minutos até dourar. Sirva morna.





Fim!

Vamos ao whoopie pie agora? :)

Ingredientes:
- 175 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150 gramas de açúcar demerara. Esse açúcar tem coloração meio amarelada
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 225 gramas de farinha de trigo com femento
- 75 gramas de cacau em pó
- 150 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de coalhada fresca ou iogurte natural
- 150 ml de creme de leite fresco
- 225 gramas de morangos cortados em fatias finas
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, mais um pouco para polvilhar


COMEÇANDO-->
1- Preaqueça o forno a 180 graus e forre a assadeira com o papel manteiga. Talvez haja a necessidade de usar 2 assadeiras.
2- Bata na batedeira toda a manteiga com o açúcar, até obter um creme claro e amarelado.




3- Adicione o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.
4- Em outro recipiente, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
5- Misture aos poucos os ingredientes secos peneirados e o leite à massa. Depois, junte a coalhada e misture até formar uma massa homogênea.




6- Pegue as assadeiras e coloque colheradas da massa nelas. Lembrando sempre de deixar um formato redondo.
Mergulhe uma colher em água quente e use as costas para igualar a superfície das bolinhas de massa.




7- Coloque no forno a 180 graus e deixe assar por volta de 15 minutos.
8- Enquanto a massa assa, faça o creme de chantilly.
Bata na batedeira o creme de leite fresco com uma colher de açúcar de confeiteiro. Bata até ficar firme.
9- Depois que a massa ficar pronta, deixe esfriar sobre uma grade.
10- Pegue uma das bolinhas de massa e espalhe o creme de chantilly. Coloque os morangos e feche com outra bolinha de massa. Faça isso com todas.
11- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.





Fim! :)

Espero que tenham gostado! Meus pais aprovaram...não sobrou nada! hehehe

Cozinhei ouvindo Phillip Phillips, Bruno Mars, Chico Buarque e Amy Winehouse.


Beijinhos doces e salgados