segunda-feira, 27 de maio de 2013

Rocambole Floresta Negra com recheio de Cream Cheese!

Boa noite pessoal!!!

Estou aqui para postar a receita do Rocambole...não comentei a respeito dele na primeira postagem do blog, mas foi a receita que fizemos no dia da criação do Cozinhando com a mama! Acabei não colocando a receita e as fotos. Tardo mas não falho! hehehe

Já fizemos esse rocambole duas vezes! É o maior sucesso!!!!
E é sempre bem divertido e gostoso fazer esse rocambole com a mama. Damos risadas e comemos bastante! hahaha

Olhem o resultado final:


                       



Vamos aos passos, né? :)

Ingredientes:
- 6 ovos - em temperatura ambiente
- Açúcar
- Essência de baunilha 
- Cacau em pó sem açúcar
- Farinha de trigo
- Queijo mascarpone. Caso não tenha o queijo, substitua por requeijão ou creme de leite
- Cream Cheese
- Açúcar de confeiteiro - extra fino
- Geléia de cereja ou morango
- Papel manteiga

Vamos lá!

FAZENDO O PÃO DE LÓ-->

Separar 6 claras de ovo e seis gemas.
1- Em uma batedeira, bater as claras de ovo com 3/4 de xícara de chá de açúcar. Formar claras em neve.




2-  Em outro bowl com as 6 gemas, adicionar uma colher de sopa de chá de água e meia colher de chá de essência de baunilha. Bater tudo a mão.
3 - Colocar papel manteiga em uma superfície lisa. Peneirar no papel:
1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar + 1/2 xícara de chá de farinha de trigo + 3/4 de colher de chá de fermento em pó. Peneirar tudo e reservar.



4- Misturar a mistura das gemas de ovo com as claras em neve. Incorporar. 
5- Depois de incorporar as gemas as claras em neve, jogar a mistura do papel manteiga e misturar tudo bem misturadinho.



6- Colocar a mistura ( que já é a massa do rocambole!) em uma forma retangular untada.
Obs: Untar com manteiga e com o papel manteiga, ok?
Colocar no forno a 200 graus. Tempo: de 12 a 15 minutos.





FAZENDO O RECHEIO DE CREAM CHEESE-->
1- Bater na batedeira:
3 colheres de sopa de queijo mascarpone ( se não tiver, requeijão ou creme de leite) + 1/2 colher de chá de baunilha + 200 gramas de cream cheese + 1 xícara de açúcar de confeiteiro.
Bater tudo até ficar leve e macio.


TIRANDO O BOLO DO FORNO E MONTANDO O ROCAMBOLE-->
1- Esticar um pano de prato em uma superfície plana e lisa.
Peneirar 1/4 de xícara de cacau em pó no pano de prato e espalhar de modo que fique um formato retangular.
Virar o pão de ló no pano de prato e tirar o papel manteiga.



2 - Manter apertado e enrolar a massa no pano de prato. Deixar esfriar por 15 minutos.


3- Desenrolar e passar geléia de morango.
Depois da geléia, espalhar a mistura de cream cheese.



4- Enrolar de volta. 







Fim!!! :)
E aí, o que acharam?

Beijinhos doces e salgados.                

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Pudim de leite com favas de baunilha!

Boa noite pessoas!!!!

Essa semana, tivemos que fazer a sexta na cozinha na quinta ( hoje!). Amanhã terei um compromisso e não terei tempo para cozinhar com a mama querida!

Adivinhem o que fizemos hoje??
PUDIM DE LEITE COM FAVAS DE BAUNILHA! Ui!!!
Estamos chiques, não?!

Essa receita era da minha avó querida e fiquei muito feliz em fazer e acertar! Ficou delicioso!!
Vocês tem que fazer...vão amar!

Olha a carinha delícia do pudim:





  
                                                                    
Vamos a receita?! :)

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado de leite - A medida é a lata de leite condensado, ok?
- 1 caixa de creme de leite - 200 gramas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 fava de baunilha, ou se não tiver, uma colher de chá de essência de baunilha.
Dica: A fava de baunilha dá um toque super especial e o gosto fica demais de bom! Se puderem comprar a fava, melhor! :)
- 1 lata de leite condensado

COMEÇANDO-->

Em uma panela, colocar a quantidade equivalente a uma lata de leite condensado de leite.
Raspar as sementinhas da fava de baunilha e misturar ao leite que está na panela. Levar a mistura ao fogo para fazer uma infusão.
Reservar a mistura.


Fava de baunilha




Em outro recipiente, ou bowl, misturar 1 lata de leite condensado com 1 caixa de creme de leite.
Misture bem.




Misturar a mistura de leite + baunilha com a mistura de leite condensado + creme de leite.
Reserve e deixe coberto por aproximadamente 30 minutos.


Em outro bowl, bater a mão 3 ovos inteiros.
Misturar os ovos à mistura anterior ( depois do descanso de 30 minutos).




FAZENDO O CARAMELO-->

Colocar 1 xícara de açúcar dentro de uma panela e jogar um pouco de água, só para molhar um pouco o açúcar.
Ligar o fogo.
O caramelo começa a borbulhar e atinge o ponto quando fica dourado.



Logo depois de pronto, jogar na forma de pudim e espalha-lo, virando a forma para os lados.



FINALIZANDO-->

Vire a base do pudim na forma com caramelo.
Assar no forno em banho - maria à 150 graus  (se o forno for bem potente) , ou à 250, se o forno for um pouco mais lento. Tampe o pudim com papel alumínio. Tempo: de 1 hora a 1 hora e meia.










Depois de assado, passar a faca nas bordas e esperar esfriar para desenformar ( se estiver quente, ele quebra).







FIM!!!! ;)

E para finalizar o post de hoje...
Fiquei muuuuuuito feliz com um presente que ganhei da minha tia... uma forma de pudim que era da minha avó querida!! Fiquei até emocionada...
Caramba, essa é super especial!!! Amei demais e vou guardar para sempre!!






E aí, gostaram?

Beijinhos doces e salgados.

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Hoje é dia de Carolinas, baby!

Carolinas, by Carolina! :)

E aí pessoal, tudo bem?
Hoje a sexta na cozinha foi bem bacana! Fizemos Profiteroles, ou como é mais conhecido, Carolinas!
Ficaram uma delícia verdadeira!!!!

Dêem uma olhadinha no resultado final:











Bom, vou colocar passo a passo aqui, ok?

Ingredientes:
- 3/4 de xícara de água
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3/4 de xícara de farinha comum
- 3 ovos
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar extra fino
- 1 colher e meia de sopa de cacau em pó sem açúcar.
- 1 colher de sopa de mel de trigo.

FAZENDO A MASSA-->
1- Colocar na panela: 3/4 de xícara de água + seis colheres de manteiga sem sal  + 1 pitada de sal.
Misturar tudo no fogo brando até derreter a manteiga.
Depois disso, acrescentar 3/4 de xícara de farinha comum. Mexer muito até cozinhar e formar uma massa amarelada.
2- Transferir a massa para a tigela da batedeira e bater com 3 ovos. A massa fica mais amarela e um pouco mais mole.
3 - Colocar a massa em um saco de confeiteiro e espremer a massa em formato de bolinhas em uma forma untada.
4- Assar a 220 graus, por volta de 20 a 25 minutos.



                                        




                             







FAZENDO CHANTILLY DE CHOCOLATE -->
1- Colocar na tigela da batedeira: 1 xícara de creme de leite fresco + meia colher de chá de essência de baunilha + 2 colheres de sopa de açúcar extra fino + 1 colher e meia de cacau em pó sem açúcar.
Bater tudo até formar um creme de Chantilly.
Colocar na geladeira por volta de 30 minutos para deixar o creme mais durinho.





FAZENDO A CALDA DE CHOCOLATE-->
1- Colocar na panela: 1 xícara de creme de leite fresco + 350 gramas de gotas de chocolate meio amargo e bater com um batedor de arame no fogo ( brando).
Tirar do fogo depois que o chocolate derreter e acrescentar 1 colher de sopa de mel de trigo.
Bater tudo novamente.






TIRANDO A MASSA DO FORNO E MONTANDO O PROFITEROLE:
1- Cortar a massa ao meio. Obs: A massa fica meio oca por dentro.
2- Colocar o chantilly de chocolate no saco de confeiteiro e espremer o creme em uma das partes da massa. Depois fechar com a outra parte, como se fosse um sanduíche.
3- Regar os profiteroles com a calda de chocolate.






FIM! :)

E aí, o que acharam?

Beijinhos doces e salgados.

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Primeiro post!

Olá pessoas!

Estou bem feliz por estar escrevendo meu primeiro post!
Sabe o que é incrível? NUNCA pensei que teria um blog de receitas, ou de qualquer coisa relacionada a comida...
Sempre adorei comer, mas nunca me imaginei cozinhando. Dizia que não gostava de cozinhar, sem mesmo nunca ter cozinhado nada!
Minha avó paterna cozinhava MUITO bem e eu amava quando ela vinha passar um tempo em casa. Sempre fazia algo gostoso no almoço e bolinhos de chuva no café da tarde. Ooooo saudade!!!
Acho que agora ela está em algum lugar lá em cima, bem feliz, por eu estar começando a cozinhar e começando a apreciar essa grande arte.

Já começo dizendo que sou SUPER iniciante e que ainda não sei nada! Tenho muuuuuuuuuito a aprender.

Vamos agora a proposta do blog!
Bom, estávamos eu e minha mãe vendo um programa de receitas na Tv e nos interessamos por tudo que foi ensinado lá!
" Olha que delícia mãe...e não parece tão difícil!! Vamos tentar?"
Foi a partir daí que resolvemos cozinhar algo diferente TODA sexta feira. Teremos um horário marcado para aprendermos juntas, rirmos juntas, cozinharmos juntas e comermos juntas! Tem coisa mais gostosa?

Criei o blog para contar todas as nossas experiências na cozinha para vocês!! Tenho certeza que vai ser divertido!

Espero que gostem, se divirtam e também aprendam!

Beijinhos doces e salgados
Carol Leite